Голубцы с творогом

Продукты:
• Средний кочан капусты
• 300 г творога
• 2 яйца
• 4 ст. л. овсяных отрубей
• Пучок укропа
Берем капусту и подготавливаем, как обычно на голубцы: заливаем кипятком, даем немного постоять, потом под струю холодной воды и разбираем на листья. Утолщенную часть листа слегка отбиваем или срезаем.
Для начинки отруби завариваем кипятком и даем постоять. Творог растираем с яйцами, немного подсаливаем, добавляем отруби и мелко нарезанный укроп, перемешиваем.
Теперь кладем ложку начинки на капустный лист, сворачиваем конвертиком и укладываем в глубокую сковороду или противень. Несколько ложек йогурта взбиваем с белком и солью и смазываем этой солью голубцы. Ставим в горячую духовку где-то минут на 30.

Надоела жара

Здравствуйте, друзья!
Никаких особых новостей нет, вес не меняется, хорошо уже, что не прибавляется. Белковые дни, яйца, мясо, творог. Все, как обычно. Омлеты, запеканки, мясо тушеное, бульон. Жду выходных, хочется овощей – огурчиков, салатика. Ну, как летом от овощей воздерживаться? Еще и жара располагает. Но держусь, выдерживаю белковые дни. Скорее бы они закончились.
Так все нормально. Дети выпрашивают бассейн, и я их понимаю – выехать на водоем надо время и свободных родителей, а так можно хоть весь день на даче плескаться. Вот думаем, как бы выкрутиться, свободных денег, разумеется, нет. Место у нас сухое, просто выкопать – держаться вода не будет. Пленкой выстилать – пробовали, очень быстро рвется. Короче, задача.
Погода какая-то нестабильная, днем солнце, жара, вечером накатывают тучи и идет дождь. Для огорода – самая отличная погода, поливать не надо, а вот для здоровья – труба. Из-за скачков давления то голова болит, то в сон клонит. Утомительное состояние.
Всем пока!

Я здесь, здесь!

Привет, девчата!
Каюсь, немножко расслабилась. Да просто вроде и не о чем писать. Утонула в работе, домой прихожу замученная, пока покушать приготовила, прибрала, — падаю, спать хочу, сил нет. Что-то сильно устаю. Думала, ну, сегодня отдохну, а завтра зайду отпишусь, и назавтра тоже самое. Мне стыдно, я постараюсь исправиться!
У меня сейчас белковые дни, но я как-то совсем мало ем – и некогда, и жара, аппетита нет, я вообще бы не готовила, если бы не семья – даже думать о еде не хочется. У меня еще и температура поднялась в понедельник, что такое было – непонятно. А пью постоянно и не могу напиться. Жара…
Приготовила свекольник, он меня очень сильно выручает – кастрюля вроде небольшая, но ведь развожу, и вся семья ест, и не уменьшается. Кастрюльку яиц сварила, положила в холодильник, теперь только нарезаю каждый день заправку. Очень удачный вариант летнего супа.
На ужин тоже ничего особенного не придумываю – запекала курицу, жарила окорочка в аэрогриле (там кайф в том, что жарим без масла, и весь лишний жир вниз стекает, а получается очень вкусно), по-итальянски делала. Сейчас из десертов ничего не хочу, только один раз желе готовила, сама даже не ела – детям отдала.
Ну, вот и все. Вес пока тот же. Скорее бы выходные – устала. Хочу просто отдохнуть, ничего больше не надо.

Заготовка из клубники без сахара

Период резких ограничений когда-нибудь закончится, а ягодный сезон короток. Предлагаю сделать из клубники заготовки без использования сахара, которые пригодятся нам на стадии стабилизации и помогут не перебрать углеводов.
Клубнику перебрать, почистить, помыть. Сложить, немного утряхивая, в чистые стеклянные банки объемом 0,5-0,8 л. Накрыть прокипяченными крышками, поставить в большую кастрюлю на тряпку, налить воды примерно на 2/3 высоты банок, поставить на средний огонь. Когда вода закипит, огонь убавить, чтобы шло нечастое пробулькивание. Ягоды в банках начнут оседать. Можно добавлять, пока банки не наполнятся. После этого простерилизовать минут 30 и закатать банки. Такие консервы могут храниться при комнатной температуре, если все правильно сделано.

Возвращаюсь к дневнику

Здравствуйте, девочки!
Вот снова начало недели прошло в сплошной карусели дел. Я на сайт заглядывала, но сесть и написать вам весточку некогда было – так, быстренько посмотрела новости. И все же это неправильно, дневник сильно дисциплинирует, и поддержка очень помогает. Поэтому выбрала минутку и пишу, хотя вроде особо и не о чем.
У меня белковые дни, я накрутила много фарша – говядину смешала с курицей примерно 50:50. НВ меню фрикадельки и котлетки во всяких вариантах. И еще очень хочется почему-то творога, хотя я его не люблю и как-то не особо ем. Поэтому сейчас готовлю запеканки, сырнички. Да, когда еще овощные дни были, попробовала сделать голубцы с творогом – оказалось оригинально и вкусно, мне понравилось.
Вес сейчас стоит. После белково-овощных дней не сбросила, это понятно, но вот и на белковых пока плато. Правда, есть физиологические причины. В общем, процесс затормозился.
С другой стороны, это хорошо, потому что складка на животе подтягиваться никак не хочет. Я ее мну, я ее мажу, обертывание делала в субботу, на неделе как-то не получается, — эффекта не вижу. То есть раньше живот был тугой, как надутый мяч, а сейчас стал мягким, даже дрябловатым, и немного обвис. Вот эта складка меня и беспокоит. Вдруг так и останется? Ужас.
Всем пока! Хороших результатов!

Мясной хлеб с горчичной корочкой

Для приготовления вам потребуются:

овсяные и пшеничные отруби 

смешанный мясной фарш — 600 г.

яйца — 2 шт

луковица — 1 шт

чеснок — 1 зубчик

петрушка и укроп — по 1 пучку

помидоры — 3 шт

соль, перец

маринованный огурец 

горчица — 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Отруби замочить в в воде  молоке и отжать, если потребуется. Смешать с фаршем и сырыми яйцами. Добавить нарезанные лук, чеснок и зелень. Посолить и поперчить по вкусу.

Из помидоров удалить сердцевину и нарезать кубиками,  огурцы нарезать кружочками  и все выложить в фарш и тщательно перемешать.

Горчицу, и часть овсяных отрубей перемешать.

Прямоугольную форму (для хлеба-кирпичика) выстелить пергаментом, выложить в нее фарш и запекать в духовке 50 минут при 160 градусахС.

Достать форму из духовки, перевернуть хлеб на противень, смазать со всех сторон горчичной смесью и запекать еще 15−20 минут (можно под грилем). Нарезать ломтиками.

Рис с луком-пореем (прасоризо)

Ингредиенты: 4 лука-порея, белая часть
                     оливковое масло для жарки 
                     зелень сельдерея
                     2 моркови
                     1 помидор
                     1 ст. риса
                     соль, перец
Помыть и порезать лук-порей кружочками. Пассировать на оливковом масле, добавить порезанные кружочками морковь, нарезанный сельдерей, натертый помидор (очистить от кожицы) и немного воды. Тушить до полуготовности лука-порея. Затем добавить 3 ст. воды и рис. Варить до готовности риса. Или Можно поварить 6-7 минут, а затем отключить огонь и дать «дойти» рису.

Чахохбили по Дюкану

ингридиенты:

Куриная голень – 1кг;
Томатная паста – 70 гр;
Лук репчатый- 2 крупные луковицы;
Кинза свежая – 1 пучок;
Вино красное сухое –  3 ст. ложки вина
Специи (базилик, черный перец, красный перец, кориандр)

1. Для начала обжарьте до легкого золотистого оттенка голень птицы. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием – масло не добавляйте, если нет – добавьте совсем чуть-чуть растительного масла.

2. После того, как голень слегка поджарилась, переложите ее в глубокую сковороду или казан, в котором мы и будем завершать процесс приготовления. Я использую для этого небольшой казан.

3. Приготовьте подливу. Для этого – пассируйте лук, затем добавьте томатную пасту, вино, соль и дайте этой смеси  прокипеть на медленном огне 10 минут. В конце добавьте  специи.

Если подлива получилась густой – добавьте воды. Количество подливы должно получится таким, чтобы ее хватило на то, чтобы практически полностью залить подготовленное в казане мясо. Регулируйте ее количество, добавляя  воду.

4. Теперь накройте казан крышкой и на медленном огне тушите чахохбили 1 час 15 минут. В самом конце добавьте мелко нарезанную зелень кинзы.
Если хотите сделать этот рецепт менее калорийным, удалите с голени птицы кожу.
Все чахохбили из курицы готово. Пахнет потрясающе. Приятного аппетита!

Бегать или не бегать?

Всем привет!
Ну, вот и я – сегодня никак не могла войти на сайт, наверное, с интернетом что-то. Сегодня под дождичком целый день ползаю, как сонная муха, ничего не успела толком сделать, собой недовольна, а сделать ничего не могу – за день три чашки кофе выпила, но никак не взбодрилась. Сейчас закончила гладить одежду на завтра, вот напишу и пойду спать, а то уже прямо глаза закрываются.
Муж очень доволен диетой, еще и меня начал критиковать, что надо давать физическую нагрузку, тогда и результаты будут лучше. Подбивает меня начать бегать по утрам. Как-то мне трудно на это решиться – вот мы выходим и трусцой по улицам, а все на нас смотрят, как на двух идиотов – тетенька с дяденькой неслабых габаритов бегут, типа спортсмены. Забег слонов, блин. Не знаю, я совсем не готова вот так.
Люди, а кто-нибудь у нас делает утренние пробежки? Может, посоветуете что-нибудь – как от комплексов этих избавиться, или другой какой-то выход есть? Мне не хочется напоказ выставляться, я бы лучше уж что-то дома поделала, гимнастику какую-нибудь, аэробику. А дорогой мой только и твердит – давай бегать, давай бегать. Не знаю, как и отговорить его.
Пока-пока!

Кабачковый киш

Продукты:
• 5 шт. молоденьких кабачков
• 200 г вареного куриного мяса
• 2 помидора
• 1 банка резаных шампиньонов
• 1 луковица
• 1 стакан йогурта
• 2 яйца
Берем молоденький кабачок и нарезаем его вдоль тонкими полосками (я это делала с помощью овощечистки). Потом в форму для запекания (или глубокую толстостенную сковороду) кладем пергамент. Застилаем дно и бока формы пластинками кабачка в несколько слоев, смазывая каждый слой взбитым с солью яйцом. Полоски нижнего слоя должны сантиметров на 5 выступать за края формы, а когда кабачки будут полностью уложены, эти кончики нужно завернуть внутрь – получится аккуратный край.
Теперь – начинка. Вареное куриное мясо мелко нарезаем. Добавляем жареный лук, нарезанный тонкими дольками помидор и консервированные шампиньоны. Перемешиваем, выкладываем в форму. Йогурт взбиваем в блендере с яйцом и солью. Этой смесью заливаем начинку и ставим в горячую духовку минут на 20.
Пирогу даем немного остыть, вынимаем из формы на доску и аккуратно отделяем пергамент. Очень легкое и исключительно аппетитное блюдо!