Сколько стоит питаться по Дюкану

Привет всем! Сегодня в свободную минутку подводила итоги своей домашней бухгалтерии. Веду я такой учет для себя, записываю доходы и расходы. Так вот. Получилось, что за прошедший месяц мы потратили на питание в 1,5 раза больше, чем обычно. И рост затрат пришелся как раз на последнюю декаду месяца, когда я начала «дюканиться».
По большому счету, похудение в любом случае требует затрат. И часто гораздо больших, чем я насчитала. Так что фатального здесь ничего нет. Просто в данном случае я решила разобраться, что именно повысило расходы, и как с этим можно бороться.
Получилось, что в этот период мы намного больше ели мяса и рыбы, чем обычно. Потому что во время Атаки шли исключительно белковые, то есть мясные и рыбные блюда. Учитывая еще, что я готовила не для одной себя, а на всю семью, которая у меня большая. Можно было немного сэкономить, если на один прием пищи пить йогурты, но я с молочкой не дружу. Творог не экономичен – у нас килограмм хорошего творога стоит более двухсот рублей, и еще попробуй, найди. То есть по цене сопоставим с мясом и рыбой (разве что не ужаривается).
Сразу посмотрела статистику по белково-овощным дням. Здесь результаты оказались ближе к обычному уровню затрат. Потребление мяса увеличилось процентов на 10, не более.
Таким образом, можно сделать вывод – на период Атаки следует быть готовым к некоторому увеличению затрат на питание.

11 комментариев

avatar
Я расходы не записываю, но дотянула до очередной зарплаты с трудом. Думаю, что влияет именно употребление большого количества мяса. Потому что обычно мы готовим как — немного мяса и много риса, макарон, овощей — пловы, ленивые голубцы, рагу. А сейчас идет много мяса, фарша, кур — ведь надо наесться порцией, состоящей только из мяса или курицы, а это несколько больше, чем мясо с гарниром. Но тоже думаю, что лучше потратиться на мясо и получить результат, чем экономить и набирать вес на дешевых кашах и макаронах.
avatar
Ну, да, конечно, мяса едим больше. Я только и хожу каждый день за мясом или курицей. Зато, по-моему, у меня и муж немного постройнел — животик подтянулся. Я тоже думаю, что лучше подороже, но худеть, чем дешевле и толстеть
avatar
У нас затрат на питание стало меньше, если раньше раз в 10 дней мы ездили в Ашан и набирали корзину в среднем на 5 тысяч, то на диете получается на 3500-4000. Девушки могу дать совет по небольшому сокращению расходов на мясо, если вы хотите питаться экономнее. Если включить в меню такие продукты, как говяжья печень, куриные, желудки, сердечки, говяжий язык, телячье сердце, то вы разнообразите свое меню и эти продукты гораздо дешевле вырезки ))) Котлетки из такой рыбки как путассу полезнее, чем из дорогой и жирной рыбки и обойдется это намного дешевле.
avatar
Это возможно, если вы прежде покупали много готовых блюд, например. А мы всегда экономно питались. Основной упор делался на крупы, овощи и макароны, которые, конечно, не сопоставимы по цене с мясом, даже субпродуктами. Учитывая еще, что крупы и макароны при приготовлении свой объем увеличивают, а мясо и рыба — уменьшают. Вырезку я никогда не покупаю, из костей варю бульон, а сами кости нужны для собаки. Печень у меня в семье не любят, если только свежую свиную, жареную с луком, но этот вариант сейчас противопоказан. Куриных желудков в продаже не вижу, а сердечки стоят дороже кур и окорочков — куры 105, окорочка 110, сердечки 130. Говяжий язык дорогой — более 300 рублей у нас, и его особо нельзя, только кончик. Котлеты рыбные и готовятся из путассу или минтая, в крайнем случае из трески. Сердце при приготовлении уменьшается в объеме почти в два раза, для разнообразия пойдет, но в целом лучше взять кусок мяса, по цене на тот же объем готового продукта выйдет так же, но мясо сытнее.
avatar
Готовых блюд не покупали, но покупали масло, сметану, печенье, конфеты, колбасу, сосиски, крупы, макароны, разные ветребэньки (вкусняшки), фрукты, соки, а теперь не покупаем ))) да и кусочком мяса я наедаюсь быстрее и чувства сытости хватает на более долгое время.
avatar
Мой расклад расходов, если воспользоваться вашим методом, изменился так: раньше раз в 2 недели закупали в Ленте на 2000, а сейчас каждую неделю на 1500-2000, и раньше в рационе было много крупы (каши, пловы, супы типа харчо, тефтели, голубцы и т.п.) и дешевых овощей — капусты, моркови, лука, свеклы — в виде салатов, борщей, овощных котлет и начинки для пирожков, а сейчас крупу не покупаю совсем, доля овощей уменьшилась наполовину, зато мясо, куры, рыба покупаются вдвое больше. Это реальная статистика моего семейного бюджета. Я считаю, что результаты того стоят, но лучше смотреть правде в лицо — увеличение расходов на питание вполне вероятно.
avatar
Конечно, я от придерживающихся диеты Дюкана слышала, что их расходы на питание увеличились, может это ещё от того кто как привык готовить и питаться до диеты. У меня вышло экономней на диете, хотя я этого не ожидала и в начале была наоборот готова к увеличению расходов.
avatar
Совершенно согласна, зависит от того, кто как готовил до диеты. Скажем, если бы мы много раньше тратили на сладости, то сейчас эта статья расходов сократилась бы, как и затраты на выпечные изделия. А мы особо не увлекались всякими конфетами-тортами, и я сама всегда пекла. Вот про муку забыла сказать — раньше раз в неделю брала упаковку из 8 пачек муки — хлеб пекла домашний в хлебопечке, пироги всякие — муж на работу брал и дети в школу. Сейчас упаковка уже с начала диеты стоит, печь перестала. Но не факт, что это экономия — муж вместо пирожков берет на обед мясо, соответственно, выходит дороже. Зато для здоровья лучше.
avatar
У вас еще и хлебопечка есть? И как, нравится? Есть смысл заводить такую? Я видела готовые смеси для выпечки хлеба в магазине, так они довольно дорогие, выгодно ли печь себе хлеб?
avatar
Ну, вообще мне хлебопечка очень нравится — хлеб свежий такой душистый и вкусный, у покупного никогда не бывает такой хрустящей корочки. И я еще в ней делала тесто дрожжевое и лапшовое, и куличи с кексами выпекала. Смесями готовыми никогда не пользовалась, из обычных муки, дрожжей, соли и сахара хлеб получается дешевле.
avatar
Только сейчас, пока я дюканюсь, она и вполовину не используется, только время от времени хлеб пеку для семьи.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.