Прошлый опыт диет

И так, прошлый опыт диет огромен и весьма полезен:
— Я перестала ЖРАТЬ без остановки — появилась некоторая дисциплина (правда не без срывов. Срывы в основном на образ красивой еды, на вкусность — желание продления вкуса (Решается-то это просто на самом деле — просто надо разрезать вкусность на мелкие кусочки и есть медленно, а не заглатывать, как баклан. Ведь в крохотном кусочке столько же вкуса, сколько в кг
— Я стала разборчивее выбирать продукты, а значит заботиться о себе больше.
— Я стала всё-таки стараться придерживаться режима питания.
— Перестала лопать что ни попадя на улице.
— Прекратила судорожно набивать карманы и сумку едой (орешки и вкусняшки), если куда-о выходила из дома.
— Прекратила доедать все крошки, кот. попадались под руки, потому что жалко выбросить.
— Прекратила частично набивать холодильник до отказа про запас.
— Почти ушла от покупок на кг фруктов на поштучно.(горю именно на них)
— Прекратила «якобы просо так» ходить в отделы с вкусностями типа конфет
— Прекратила бегать в каждый перерыв от какого-то занятия на кухню, чтобы перекусить — вроде почувствовать передышку.
— Стараюсь не совать ничего ночью в рот, когда вдруг просыпаюсь (Заклеивала холодильник на ночь скотчем для отрезвления)
— Я почти приучила себя не есть вечером, или при большом желании убирать голод лёгким не вредным перекусом.

Ну и ещё много всяких находок

6 комментариев

avatar
мне помогло в свое время осознание, что сладкое для меня в первую очередь запретный плод (в детстве был дефицит и каждая конфета была на учете, выдача конфеты была целым событием, шкаф с конфетами был запретным местом, даже сейчас я с благоговением его открываю, хотя конфеты там уже давно не хранятся), поэтому действовала программа «лопай/ покупай, пока есть возможность». Лопать, я конечно не лопала, но покупала куда чаще, чем могла бы. Я сделала очень просто — накупила всего чего душеньке угодно, сложила в шкафчик и каждый раз говорила себе — сейчас я могу взять отсюда что угодно и сьесть в любом количестве. И самое интересное — ничего не хотелось! Ну может с кофе одну-две конфетки шоколадных в охотку и сьедала, а остальное — либо раздавала потом, ибо шоколад начинал седеть, либо выбрасывала, либо как-то задействовала в выпечку.
avatar
У меня хуже было: я в я Москве, когда это появилось в свободной продаже, дорвалась до дефицита: копчёная колбаса, арахис и т.п. И пошла в разнос — ела, пока не мутило. И всё, сейчас как отрезало. Даже странно, что я это когда-то любила. Тоже пси.заморочка — дефицит. И глаза — предатели — не вижу — не хочется, а мелькает, так рука и тянется. Только что хлопнула себя по руке: подошла к окну а атм в миске сливы для мужа и рука сама туда полезла. А потом как проснулась «Чего это я?»
avatar
я на свою первую стипендию купила коробку шоколадных конфет (польских) — ровно полстипендии тогда она стоила (1993 г) Вот это были именины сердца и желудка, ни с чем не сравнить! :) Все-таки хорошо было в совке — радовались всякой фигне.
avatar
В каждом времени есть сои за и но...;-) Я в совок не хочу возвращаться, но и здесь мне не нравится что-то
avatar
Я перепробовала кучу диет, всяких систем питания, я даже пила сильные таблетки для похудения, что стало огромной ошибкой. Все результаты были временные, потом вес снова возвращался и даже больше потерянного. Когда я узнала про диету Дюкана и увидела фото похудевших, то не поверила, что это возможно. Я два месяца настраивала себя на диету. Сейчас я понимаю и знаю, что диета Дюкана лучшая, на ней худеют уже много моих родственников и знакомых. Для меня теперь только одно правило для похудения — диета Дюкана!
avatar
Я не так давно на Дюкане. Но пока эта диета явно переноситься легче, чем другие. Надеюсь, что дойду и до результата и, главное, удержу его.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.