Утренние пробежки

Насмотревшись фильмов про американцев и их быт, сделала вывод, что практически все герои сериалов и даже фильмов про супер героев и детективов бегают. Бегают по утрам, неспешно, с музыкой в плеере, погруженные в свои мысли. И я решила, что не хуже их.
Завела будильник на час раньше. Ели проснулась, но все, же решила не отступать от задуманного и одевшись в спортивный костюм — побежала. Хватило меня ненадолго, ровно до того, чтоб добежать до парка, где я собственно собралась бегать минимум полчаса. Появилась жуткая отдышка, печень колола, воздуха не хватало.
Такая первая пробежка напрочь отбила желание бегать вообще. Толи я неправильно начала, то ли организм мой неспособен на такие утренние подвиги, не знаю… От того интересуюсь у девушек тут находящихся, бегает ли кто-то из вас, как вы заставляете себя это сделать и сколько времени тратите на утренние пробежки?

7 комментариев

avatar
Я раньше бегала по утрам, но тогда я ещё была худая. Мне нравилось это занятие, но сейчас мне даже сложно подняться на несколько этажей по ступенькам, отдышка сильная, пот ручьём, ноги болят ужасно. Как развалюха прямо. Думаю, что после недели пробежек должна исчезнуть отдышка, ведь организм привыкнет к нагрузке.
avatar
Бегаю ежедневно по утрам.
Среди причин вашего фиаско, могу назвать несколько:
— скорей всего вы изначально взяли высокий темп
— возможно не выспались
— не разогрели мышцы перед «забегом».
avatar
Kiss, а каким образом нужно разогревать мышцы перед пробежкой? А как понять какой темп нужно взять? Я так понимаю, что трусцой бежать нужно, а не как эстафету сдавать? Или же просто быстрым шагом? А что, если не выспался, то тоже пробежка не удастся?
avatar
Разогреть мышцы перед пробежкой можно выполнив несложные упражнения, такие как приседания, растяжки, можно сделать лёгкий массаж икроножной мышцы. Если утренние пробежки приходятся на холодное время года, а сейчас именно такое, то нужно согревать мышцы дополнительно с помощью тёплых вязанных гетр.
Правильных бег это неспешный с последующим увеличением темпа, в идеале нужно следить за пульсом, как только он увеличился сразу же забавлять скорость(совет для новичков), так можно избежать излишней нагрузки на сердце.
И последнее, конечно если организм находится в состоянии покоя (сонном), то о физических нагрузках не может быть и речи. Кровообращение замедленно, а значит общие функции активности — подавлены. Поэтому не стоит ожидать беговых рекордов или продуктивной пробежки.
avatar
Kiss, спасибо за полезную информацию. Теперь смогу приступить к пробежкам по утрам, хочется немного укрепить мышцы, да и тонус тела поднять. Только вот я не поняла о сонном состоянии. Если хочется спать, то не стоит бегать или пробежка не принесёт пользы? Как сонное состояние к этому относится?
avatar
Спать хочеться первые несколько дней, потом втягиваешься, это также как и с диетой, нужно себя заставить). Организма сам приспособиться, после первой недели бега начинаешь вечером ложиться раньше и быстрее засыпаешь. Я бегаю 3-4 раза в неделю, около 4 км.
avatar
Лично я бегала только на уроках физкультуры в далекие школьные годы, ну и когда в выпускном классе готовилась к зачету итоговому по ней же — бегала по утрам. Но всегда через силу — ну не мое это, НЕ МОЕ! Может лучше не насиловать организм, а просто найти себе такие физические занятия, которые по душе будут? Я вот пошла на танцы — это гораздо приятнее, и так же эффективно.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.