ПОЧЕМУ уходят объёмы, а не кг?
Девочки, я, как полный гуманитарий, никак не могу понять простых физических свойств! НУ ПОЧЕМУ уходят объёмы, а не кг? Плохо это или хорошо для организма? Не поползут ли объёмы потом, когда кг будут сброшены? не понимаю…
25 комментариев
объемы не приползут с друганами вобратку, если следовать ДД, а не пархать по ней на цыпочках.....;)как то так… сил тебе, Ритуль с легкостью перешагнуть субботу и воскресенье… и первые и вторые...)))
А ты у нас умничка, столько сил вложила в спорт, видела тебя на фотках, девочки, эта КРАСАТУЛЕЧКА В 90 КГ, многмим худашкам в 60 кг фору даст!!!
ну, или хотя бы ссылочку на фоточки! Для стимула и восхищения!
Но сейчас мышцы одряблели. Кожа вытянулась, а мне — о ГОСПОДИ- ещё нет 30 лет!!! БУдет только в октябре!!! И я хочу вернуть родные 62 -63, это как-то психологически что-ли важно…
Внесу тоже свою лепту в общее обсуждение. Попытаюсь сделать коротенькую выкипировку того, о чем написано в инете, и что, мне кажется, частично объясняет, почему же уходит объем, а не вес.
«Клетка жировой ткани называется „адипоцит“. Это название состоит из латинского элемента „adeps“, что означает „жир“, и греческого элемента „kytos“, что значит „полый пузырек“. Под микроскопом клетки жировой ткани имеют вид шариков, окруженных коллагеновыми волокнами и кровеносными капиллярами. Жировая ткань бывает двух видов – белая и бурая. Клетки белой и бурой жировой ткани значительно отличаются друг от друга. Клетка белой жировой ткани имеет внутри себя один большой жировой пузырек (см. рисунок). Этот жировой пузырек занимает практически всю клетку, оттесняя на периферию ядро клетки, которое становиться сплюснутым. Клетка бурой жировой ткани имеет много мелких жировых пузырьков, поэтому ядро ее остается округлым.
Клетки белой (А) и бурой (Б) жировой ткани. 1. Жировой пузырек 2. Ядро клетки 3. Митохондрии 4. Оболочка клетки
Человек относится к немногим млекопитающим, которые рождаются уже с жировыми отложениями. Они начинают появляться на 30 неделе внутриутробного развития. Раньше считалось, что человек рождается уже с готовыми жировыми клетками, и число их у взрослых людей не увеличивается. В настоящее время выяснено, что это не так. Действительно, сами зрелые жировые клетки не делятся, однако на протяжении всей жизни у человека сохраняются клетки-предшественники жировых клеток.
Существует два периода активного размножения жировых клеток предшественников, и соответственно, увеличения количества адипоцитов: период эмбрионального развития и период полового созревания.
В другие периоды жизни человека обычно размножения клеток-предшественников не происходит. Накопление жира происходит только путем увеличения размеров уже существующих жировых клеток. Такой рост жировой ткани называется гипертрофическим.
Однако, никакая клетка не может увеличиваться до бесконечности. Когда количество жира в клетке достигает критической массы, клетки-предшественники получают сигнал, и начинают размножаться, давая рост новым жировым клеткам. Такой тип роста жировой ткани, за счет увеличения количества жировых клеток, называется гиперпластическим (гиперцеллюлярным). Он может иметь место в любом возрасте. Так, у худого взрослого человека имеется около 35 миллиардов жировых клеток. У человека, имеющего выраженное ожирение, количество жировых клеток может достигать 125 миллиардов, то есть в 4 раза больше. Вновь образованные жировые клетки обратному развитию не подлежат, и сохраняются на всю жизнь. Если человек худеет, то они лишь уменьшаются в размерах.»
Таким образом, когда у нас снижается вес, наши жировые клетки, растапливая жир и превращая его в энергию, уменьшаются в объемах. Сами клетки никуда не деваются, только того и ждут, когда снова смогут набрать жиром объем ))))
Более подробно об этом можно прочитать на сайте www.ves.ru
И еще интересная информация оттуда же:
«65-85 % веса адипоцита (жировой клетки) составляет жир. Этот жир представлен в форме триглицеридов (триацилглицеролов), то есть веществ, состоящих из глицерина и трех молекул жирных кислот Основная функция триглицеридов в организме — быть источником энергии при их расщеплении. У людей с большим весом в жировой ткани накапливаются десятки килограммов триглицеридов, энергии которых хватило бы на обеспечение основного обмена в течение нескольких месяцев. По сравнению с другими веществами (углеводами, белками) для целей накопления энергии жиры имеют ряд преимуществ — они могут накапливаться в большом количестве в чистом виде, и в расчете на единицу веса в них содержится в два раза больше энергии, чем в углеводах. Для справки: 1 килограмм жира человека содержит энергию примерно 8750 ккал.»
Это сколько ж ккал нужно потратить, чтоб растопить тот жир, который накопился!!!
Справа в окошке две стрелочки, я вначале думала, что это движок текст перекручивать, а это оказалось то самое, ставить плюс или минус
Спасибо!