Закрепление день1

Ну, вот, состоялся большой круглый стол семейный! Сброшено 8 кг. с 3 сентября. Снижена доза таблеток от сахара. Состояние хорошее. сахар в пределах нормы даже утром. Но глаза стали поглядывать в сторону запрещённых на этом этапе продуктов, а белки уже в таких количествах — тяжеловато.
Поговорили все вместе. Сестра по собственному опыту сказала, что мне стоит закрепить уже достигнутый результат. (ОНА НА ЗАКРЕПЛЕНИИ СБРОСИЛА ЕЩЁ 3 КГ. ИТОГО У НЕЁ ЗА 11 МЕС.-27 КГ) Я сбросила 8 кг — Соблазн дальше больше сбросить — у всех появляется. Но и этап закрепления будет дольше, а значит, тяжелее. И тогда может быть срыв и все труды пойдут насмарку и вес рванёт вверх, да с лихвой.
В общем, они все меня убедили, что стоит закрепить этот результат. Отдохнуть, приучить организм к этому новому состоянию, подпитать всеми необходимыми видами продуктов, а потом сделать новый заход и сбросить ешё, сколько потребуется.
На том и порешили!
С сегодняшнего дня я начинаю этап Закрепления. Он равно 10 дней умножить на 8 кг = 80 дней.
Заказала новую порцию продуктов для диеты. Привезли, вкусняшки в том числе :-)
И сегодня будет «пир» — у нас с мужем 8 лет нашего знакомства — он привёз (забыл привезти) программу голосовую мне (на этой почве и познакомились), вот всё ставит эту программу — 8 лет уже :joke:
будем «пировать»!

25 комментариев

avatar
Мы вас все потеряли тут, и очень рады видеть!))) Делайте так, как удобнее вам и легче!) Закреп значит закреп — результат хороший, есть что и зафиксировать! А что за голосовая программа? (вдруг и мне надо такую)))))
avatar
Да мне тогда нужна была хоть какая-то голосовая программа, для работы. А в интернете я «ситичко от чайника». Тогда была такая программа ОДИГО, типа Аськи и я кинула клич — кто может помочь с программой?! Отозвался дядечка. кк раз мой ровесник оказался. Москвич. Договорились, что привезёт и поставит. Приехал, без программы :-)))))))) Забыл!!! До сих пор не могу дознаться: специально или случайно — молчит, как партизан! Программа Adobe Audition Через 6 лет расписались -пошли к нотариусу за доверенностью, а привёл в ЗАГС. Я даже не успела сообразить, что происходит. Вот, ан старости лет замуж вышла :-) Вот такая история получилась;-) Оба были вдовы. Судьбы похожи. так и подпираем друг друга сейчас плечами. Правда он завидует. что я стройнею, встаёт на весы каждые 154 мин. вздыхает, отодвигает сахар, придвигает кусок хлеба… :-)))
avatar
Прямо история!)) хоть кино снимай, комедию можно построить неплохую (не издевка — просто сюжет веселый можно обыграть)… Вся наша жизнь — игра!

Мне жалко его, вы ему хлеб-то не подставляйте, лучше кусочек курочки или говядинки)))
avatar
юЯ его уже от свинины отучила — подтасовала индейкой — по началу и не заметил даже ;-) НО пЫво!!! Но по выходным рюмочку — тут — мы и спотыкаемся :-( И всё-так в этом возрасте уже сложновато менять привычки и вкусы. Это мы — женщины, мобильные в любом возрасте :-) сестер вон 68, а она — 27 кг! и НА БЕГОВОМ ТРЕНАЖЁРЕ УЖЕ СО СКОРОСТЬЮ 17 КМ ПРОБЕГАЕТ ПОЛ ЧАСА! — это 8,5 км! Муж подарил ей Бразер швейную машинку — всё пришлось перешивать! А у меня машинка новая появится вероятно в следующие выходные — подарок на наше 8-и летие ;-) Ну, и ещё я выцыганила копеечек на свои генеалогические поиски на архивы :-) Вот книжку выписала исследовательскую — подарок сегодня, обнаружила самые -самые первые корни по бабушке по папиной линии, кот. в архивах можно отыскать аж за 1647г.!!! сталось мостик достроить до известных персон более позднего периода :-)
avatar
вау, какая родословная-то у вас получается!))) интересно- однако, энто вы из каких Трубецких-то будите?

так то индейку и я от свинины (такой нежирной) не отличу, если под пиво у меня и кура поросенком станет)))
avatar
Неа, мы не из Трубецких. Крепостными у Трубецких была другая моя линия. А здесь линия из крепостных графа Строганова :-) Но род реально интересный. Ещё будучи крепостными умудрились получить образование, учительствовать и были управляющими его поместья. Даже имел награду как почётный гражданин уже после отмены крепостного права. Играли в театральной труппе, пели в церковном хоре, были священниками и ещё много судеб интереснейших. Породнились с горным инженером — управляющим заводами и с юристом ( а это уже служилое дворянство). Вот такая смесь гремучая :-) Но самое интересное: если посмотреть все наши роды, то почему-то соединяются вместе: врачи, священники, учителя, музыканты и артисты + военные. Даже мой племяш ещё недавно орал, что никогда не будет учительствовать, а сейчас занимается этим с пребольшим удовольствием в своем собственном институте и в другом деле себя не видит;-) Вот тебе и приемственность генетическая. А я вообще всё вобрала: муз. училище, учительствовала всю жизнь, медик, и психолог (хи-хи можно сказать — почти священник) и сцена была в моей жизни, если не считать, что по жизни я артистка и ещё какая!!! )))))))))
НО в этом занятии с родословной очень интересно, что приходится через документы, книги раскрывать то время! И предки становятся живыми, ближе. А вообще это даёт море сил и ресурсов жизненных. Всё-таки связь с ними есть, я в том теперь уверена :-) Родителей своих начинаешь понимать да и себя тоже :-)
avatar
Мы из Субботиных (учителей), Покровских (юристов, учителей), Липатовых (музыкантов, медиков, учителей) и Самолётовых (музыкантов) :-) Выяснилось ещё, что и из Мокрушиных (купцов) :-).
avatar
А как все это прослеживается? неуж-то в архивах сохраняется информация?
avatar
Ой, это целая наука. Сейчас в интернете много генеалогических ресурсов, форумов, исследователей и просто таких как я, страждущих :-) Обмениваемся, учимся, переписываемся, помогаем друг другу. НО есть и определённая типа «методика» Начинаешь с домашнего архива — фоток, надписей, записных книжек, записи воспоминаний, расспросов близких. Каждую мелочь фиксируешь, систематизируешь. Потом по форумам, там много информации. Там подскажут книги исследователей и архивы. С архивами переписка, работа в библиотеках. Много уже оцифрованных материалов в интернет выложены. Много о войне материалов со списками, о репрессированных. В архивах есть метрические записи, ревизские сказки и много других документов. Что-то сохранилось, что-то нет. Я многое узнала из личного дела папы. А попрало оно мне от журналистки, кот. писала о нём статью и пересняла страницы на работе. А у меня вообще о одной линии: только повесила своё объявление с новыми данными по папе, а тут дальняя родня по паралелльной линии аж прадеда объявилась. И у меня появились фотографии моего прадеда и прапрадеда и прабабушек и пра-прабабушки. такая радость была :-) О пришлось искать документы, чтобы не ошибиться, что это именно они. Вот жду из архива подтверждения.
Есть базы данных по людям. В сетях пол однофамильцам. Много нитересного узнаёшь.
avatar
и правда что большая работа, целые изыскания, даже не знаю хватило бы меня (если вдруг я нашла какую-то цепочку… а что-то должно двигать человека — вот чес. слово обидно это или нет — но у себя не нахожу никаких факторов, мотивов для исканий — утеряно что-то — и не разберешь даже). Вам удачи! восхищаешься поневоле проделанной работой))) это надо же так глубоко копнуть!
avatar
Сильным толчком послужила псих. метода системных семейных расстановок, в которой ты как будто в глаза предкам посмотрела и увидела на сколько все связаны в один живой организм, хоть многих уже нет. Почувствуешь, какие силы жизненные оттуда начинают приходить, вот и появляется и интерес и мотивация и желание и возможности :-) Реально жизнь к лучшему меняется. Это не просто хобби или увлечение — это реальое изменение своей жизни к лучшему.
avatar
Ой, мой папа тоже очень хочет проследить наш род, но не знает, с чего начать. Кого еще бабушка помнила по имени-отчеству на бумажку записал, а как дальше искать — не знает. Не могли бы вы дать ссылки на какие-нибудь ресурсы профильные, на эти форумы, о которых вы пишете? Буду вам очень благодарна!
avatar
Хорошо, только я думаю, что лучше это делать либо через почту, либо через скайп. А то тут много места займёт информация. А там я могу выслать файлы с рекомендациями прямо. Так что пишите сюда (а может и папа написать напрямую, если владеет компьютером): gan.savina (собачка)yandex.ru А пока предложите паапе привести в порядок свой домашний архив фотографий и разных старых документов, писем, надписей на книгах подаренных, записных книжках и прочих свидетельствах прошлой истории семьи Вспомнить разные легенды и рассказы семейные. И всё это записать. Особенно внимательно отнестись к надписях на старых фото. Я ещё их и отсканировала — сделала электронный архив, систематизировала по хронологии и по личностям.
А остальное объясню в письмах. Пишите
avatar
Да, вот основной богатый сайт (поизучайте его) forum.vgd.ru/ Там есть и рекомендации для начинающих. не хватайтесь за всё сразу — утоните.
Ещё вам по секрету скажу, что папу надо в этом поддерживать, потому что для пожилых людей — это спасение от псих. срывов, когда они на пенсию уходят. У них появляется классное, нужное дело и он как бы проживает свою жизнь заново и получает ресурс от предков. Это лучшие рекомендации для пожилых от стресса возраста от психологов :-)
avatar
Вот здесь советы для начинающих поиск родословных:http://www.vgd.ru/generes.htm
На сайте есть окошечко справа «Петеводитель по сайту — там можно сориентироваться.
avatar
Да, недавно вас вспоминали.Как символично-8 лет со дня знакомства и 8 потерянных кг.Желаю вам успешного закрепа и семейного тепла!
avatar
Хм, а я и н увидела этого совпадения! Знак, однако ;=_
avatar
Рады за Ваши успехи! Не теряйтесь-держите нас в курсе!
avatar
Ой, девочки, просто я так дорожу временем! Так много надо успеть в жизни ещё сделать! Занимаюсь родословной — восстанавливаю. А это дело кропотливое, много времени занимает. Ещё вышиваю портреты женщин своего рода по старым фото :-) Ну и моя пси. работа тоже требует времени, не говоря уже обо всём другом:-) Поэтому появляюсь редко, только по вехам, извините, душу пропащую :-)
avatar
Рады снова слышать от вас весточку. Очень хороший результат, поздравляю. Переходите на закрепление, а потом если что снова попробуете начать с атаки. Самое главное, что для вас сейчас этот вес комфортный. Я вот тоже подумываю к Новому году переходить на закрепление, а то уже измучилась со своим плато. А уже после всех новогодних праздников снова начну.
Обязательно пишите нам о вашем закреплении, очень интересно знать как реагируют организмы на этот этап.
avatar
У сестры было оч. большое плато — нервы не выдерживали уже. Но она умничка, упорная и грамотный экспериментатор: сбрасывает вес сложно (ВСЕГДА БЫЛА ПОЛНАЯ, В ОТЛИЧИЕ ОТ МЕНЯ). Взяла и повторила атаку. И всё пошло хорошо.
А у меня первые впечатления от 1 дня закрепления: Вчера из-за нашего праздника с мужем был маленький пир. Я боялась, что моя дурная привычка — желание вкуса, если раз попробовал и позволил, то уже не можешь остановиться — возьмёт верх на следующий день и я потянусь за новыми продуктами без контроля.
Утром поймала сея на том, что мысль-то мелькнула, как обычно, но!!! НО!!! включился не насильственно разум — налюдение, а реально ли я хочу? нет, не хочу, и отставила еду. А ещё дурацкая привычка в мозгах опять же: если есть, например йогурт вкусный домашний, то почему-то его надо съесть, не зависимо от того, хочу сейчас или нет. Какой-то рудимент от прошлых тяжёлых времён, когда в молодости пережила голодные обмороки (Ну, были такие времена неприятные в моей жизни). И получилось, что надо как бы ест впрок, если есть возможность.
А ещё дурная привычка — попробовать всё, что купила. например на ярмарке в выходные. Зачем, спрашивается? Дотумкала до того, что это тоже издержки прошлого: закупить продукты на выходные или с получки — это значит — праздник! То есть, можно немножко расслабиться, можно себе позволить вкусненькое, потому что потом не будет. Наверно, это понятно только пожилым людям, кот.пережили дефицит. Молодым это понять сложно.
На сегодня у меня ещё задача, научиться делать маленькие порции и готовить меньше. Не умею!!! И это тоже, наверно, пережиток прошлых не простых лет. Во такая психология получается.
avatar
Котеечка)))) как же радостно от того, что вы снова в нашей компании…
Радуюсь ваши мину 8 кг… новым предстоящим этапом ДД…
а уж про то что вы каждый раз разворачиваете перед нами, а в данном посте — родословная — это просто восхитительно… каждый из-нас… ну или через одного… хотел этим заняться, но… НО… и все… не до этого… какая ж вы у нас… кладезь… всего)))) ура, что вы с нами)))
удачки вам, творческих свершений, умопомрачительных находок и здоровья)))
avatar
Спасибо, Солнышко, за добрые слова:-)
и все… не до этого…
А вот это самая большая наша беда. Именно беда. Кода ко мне приходят на псих. консультацию и говорят, что у них то в жизни не так, и то…, я просто поворачиваю их к роду, потому что именно там часто корни наших неудач и неудовлетворений жизнью. На самом деле — время всегда найдётся. Просто надо начать :-)Попробуйте пересмотреть старые альбомы и всмотерться в эти лица не так, как раньше — найдите своё сходство… :-)
avatar
это чуства, ощущения… не знаю какими красками их описать…
мы искали могилу нашего прадеда… он был последним служителем церкви в одной из деревень где прожывала одна из веток рода… церковь была закрыта, разграблена ( были времена) останки захороненых настоятелей выкопаны и разбросаны по полю около церкви, могильные плиты чудом учелели, но за давностью времен нет возможностипрочитать надписи на них… все сравнял песок, ветер. посещая по престольным праздникам погост увидели что церковь закрытая стала приображаться… там ведуться работы по восстановлению ее. нашли тех людей кто занимается этим, оказывается они восстанавливают церковь на свои и прихожан средства — там ведуться службы, приезжает батюшка для служб из соседней деревни. алтарь красоты завораживающей ручной работы… и масса всего трепетного такого и таинсвенного. Мы представились кто такие и рассказали о цели своего визита, а я была в т.ч. с дядей, который является потомком по крови (правнук, а я получается прапра) последнего настоятеля. Петр — человек занимающийся восстановлением церкви, сказал :«ща»… и удалился в подсобку, возвращается… и держитв руках две больших фотографии… и с одной из них… смотрит наш предок… вот тут мистерия ощущений. по возвращению домой, подняли домашние архивы (ОНИ ЕСТЬ) и про прапрадеда и про деревню их, с описанием жизни и сем. положения каждого из тех кто завпечатлен на фото, документы об обучении… масса всего… это очень интересно, это очень трогательно, оно цепляет… это НАшшА история!!!
avatar
Конечно, цепляет :-) Ещё как! Ведь это тот, кто дал всем вам жизнь. И какие бы ни были отношения между родными, но есть безусловная любовь за жизнь, кот. они вам дали.И тут восстановление памяти обо всех без исключения, очень важно, что бы на тонком плане тот поток жизни не прекращался. Ведь старшие дают, а младшие берут. Если рвутся отношения, память, то и ток жизни (ресурсы) прерываются. И человек не может жить в полную силу.
А у вас оч. интересная история. Хорошо бы было её напечатать в газете «Память рода». Вот просто так, как вы её рассказали — и этот была бы уже дань уважения Вашему прадеду. Если надумаете, я подскажу адрес. Там примут с удовольствием Ваш трогательный рассказ. И фото примут с удовольствием. А ещё есть в интернете «Большой Русский альбом». куда помещают старые фотографии до 1957 года с рассказами об этих людях. Прекрасный проект. Очень интересный. И есть портал «Нерополистики». где можно сделать табличку памяти о человеке — это хорошо, если нет возможности восставновить захоронение. Но ведь вы можете на старом кладбище церкви просто поставить крест памятный с его именем. И это вам даст такие силы! Тем более, что это было духовное лицо с такой тяжёлой мученической судьбой даже после захоронения.
Удачи:-) У вас есть с чем работать даже в домашнем архиве :-)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.