Опасные желания! Это страшное слово "Кавитация"!

На почту приходят всегда письма от сайтов со скидками. Начиталась там о огромных скидках на кавитацию. Заболела. Ужасно захотелось всего и быстро, да еще и дешево. Решила почитать отзывы и пришла в ужас, когда нашла вот эту статью. Так что, девочки, Дюканим дальше и еще занимаемся спортом и ВСЕ!!!

Ультразвуковая липосакция (кавитация)

Сейчас много говориться про ультразвуковую липосакцию.
Существует два варианта ультразвуковой липосакции: оперативная и терапевтическая с помощью генераторов ультразвуковой волны.

При ультразвуковой липосакции – ультразвуковыми волнами разрушаются мембраны жировых клеток, жир превращался в жидкую эмульсию. Дальнейшее удаление эмульгированного жира осуществляется с помощью вакуумной аспирации.

В настоящее время в индустрии красоты появилось новое понятие – Кавитация.

Это процесс создания микро-пузырьков вакуума внутри жидкости, во время воздействия низкочастотного ультразвука. Пузырьки увеличиваются в размерах, а после взрываются.

Что происходит? При разрыве мембраны жировой клетки все содержимое выливается в межклеточное пространство.

Это — жировая эмульсия, вода, токсины, патогенные микроорганизмы (вирусы, бактерии), которые всегда присутствуют в жировых клетках. Все оказывается разлитом виде в открытом пространстве.…

Далее — 90% продуктов распада всасывается в лимфатическую систему и 10% в микрососуды кровеносного русла. Все эти шлаки разносятся по организму, вызывая воспаление тканей и органов.
Появляются побочные эффекты:

1. «жирный» стул — признак воспаления кишечника.
Хотя многие обыватели считают, что это хорошо. Значит, жир не всасывается в кишечник! Это серьезная нагрузка на кишечник и поджелудочную железу, которая не успевает вырабатывать фермент –липазу. Повышается вероятность нарушения клеточного и химического иммунитета в просвете кишки. А это открытый путь к болезни Крона.

2. Обезвоживание тканей.
При разрыве клетки сначала уменьшается объем клеточной жидкости (66%), затем внеклеточной (26%). Далее вода уходит из кровяного русла (8%). Это компенсаторная реакция организма, для обеспечения головного мозга водой, которая необходима для удаления токсинов и отмерших клеток.

3. Ультразвуковая волна частотой 38-41 КГц проникает в ткани, вызывает деструкцию тканей.
Разрушение мембран жировых клеток происходит при селективном воздействие ультразвука (35-40 кГц.) и давлении 0,6 кПа – так возникает эффект кавитации.
При выполнении процедуры, энергия от ультразвука воздействует на один и тот же участок ткани некоторое время. Возникает увеличение температуры на поверхности кожи, которое может привести к денатурации белка – то есть к ожогу. При этом температура может достигать до 100 С.
В ткани жировой клетчатки расположены многочисленные кровеносные сосуды и нервы. А значит, под действием кавитации разрываются мелкие кровеносные сосуды и нервы, а также повреждаются мышечные ткани, клетки эпидермиса и др. Появляются ожоги наружных кожных покровов.

4. Доказано неблагоприятное воздействие ультразвука на самого врача, который долгое время находится под влиянием ультразвука. Имеются сообщения, что рано или поздно поражаются кисть руки, которой врач держит датчик.

Таким образом, Ультразвуковая безоперационная (или операционная) липосакция не может являться методом выбора.

Побочных явлений гораздо больше, чем у обычной липосакции. Тем более, безопасным методом для устранения подкожно-жировой клетчатки назвать его никак нельзя.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.