Увы, утром сегодня отвеса не заметила. Хотя нарушений не было. НО не всё коту масленица — теперь темп должен был снизиьься, я этого и ждала в принцпе. Не теряем силу духа :-()
Ничего! Когда вес быстро сбрасывается, он также может быстро и вернуться! Процесс длительный, организм постепенно будет перестраиваться, привыкать).
Я помню свои первые дни! (да и у всех так). Полная эйфория, летаешь, сил много!) Увы это проходит…
зато результат — на лицо! ( как представишь, что его еще и закрепить надо!!! — брррр). Но мы же прорвемся!?
Да, я как то и не переживаю особо:-) У меня большой опыт серьёзных диет и знаю этот эффект торможения и даже плато и довольно длительных. И пример сестры живой перед глазами (она сейчас на закреплении — сбросила 20 кг всего). У меня за плечами стабильно сброшено 22 кг на других диетах. Пока для меня на Дюкане новое проявилось — интерес к готовке. Не знаю, на долго ли хватит этого интереса, потому что я не любитель топтаться на кухне (заморочки былого). НО ока мне нравится разнообразие рецептиков. Я начала осторожно, но творить. Ещё не хватает опыта обращения с новым продуктами. Но… всё впереди. И для меня наверно лучше что постепенно и долго — потому что на других диетах я не успевала выработать навык и привычку организма к новым условиям, и как только что-то можно послабить — так понеслось. Губят меня фрукты — северный ребёнок — я могу их есть круглосуточно и любые даже жмуканные и сморщенные ;-) А они гонят аппетит и это превращается в бесконечную цепочку жевания чего-нибудь лёгенького:-( Поэтому сейчас подыскива "№лёгенькие" перекусные рецептики. Но они сытные и много не съешь :-)
И правильно, после 40 лет я тоже перестала торопиться.) Фрукты я тоже очень люблю, и наверное, здесь дело не только, что родом из северной местности. У меня оба ребенка так к ним равнодушны, чуть ли не силой заставляю их что-либо съесть. Мне кажется, что в наше время не было такой доступности их постоянной. Если в Новый год давали подарок, и там было яблочко или мандаринка — моему счастью не было предела.
Сейчас же разнообразие фруктов просто радует, и персики, и нектарины, ананасы, виноград — круглый год! И наших детей уже ими не удивить в любое время года)))
ММММда… :-) Это так! А в Мурманске НГ подарки — с одним яблочком — это было чудом :-) Я иногда думаю — а откуда должно было быть? Всего-то десяток лет после войны пошло.
Представьте себе, что новогодний подарок с мандаринкой и яблочком (сорта розмарин почему-то чаще попадались) и для Ташкента было большой радостью. Время было другое… Еще в подарке было несколько грецких орехов… Настоящее счастье!
Современные дети тоже, наверное, чему-то радуются, но другому и по-другому…
У нас орехов не было. Конфеты, шоколадка маленькая — батончик. Если шоколадка-медалька — это счастье — она вкусная и красивая. И крайне редко вдруг вафелька, обычно пачечка махонькая печенья. А радость нам доставляли отцовские пайки, кот. хранились в коридоре в сундуке от оружия, причём у всех семей в одном сундуке. Родители на работу, а мы: мальчишки поднимают тяжеленную крышку а я, как самая маленькая и худенькая туда. Вытаскивали из сухофрутов сухой присухой урюк, изюм, открызали уголки у спрессованного киселя. или у кирпичика спрессованного какао с сахаром. А ещё вермишель сырая — ах, какая вкусная. И горох — замачивали в железных баночках из-под момпасье под шкафами, чтобы родители не видели, а потом жевали — вкуснотища-а-а!!!:-) А однажды родители пришли раньше и мальчишки захлопнули крышку. Искали меня до вечера все военные по всему побережью. Потом выстроили мальчишек и сняли ремень: тогда методом следствия выяснилось что последний аз все собирались в коридоре… Ну и т.д. Так я в этом сундуке с крохоными дырочками для воздуха (чтобы продукты не задыхались) и проспала :-) Да, мы радовались большому куску чёрного хлева, натёртого пахучим подсолнечным маслом с солью, или вообще шик — белый большой бутерброд с маслом и посыпанным сахаром или намазанный сгущёнкой. На улицу с этим сокровищем выходили все дети дома:-) Давали куснуть взаимно от чужого куска. (естественно они были одинаковыми, потому что продукты из военных пайков ;-) Здоровья Вашему сынишке и радости!
ого, вам еще сгущенку давали на хлеб мазать? :) у нас только на праздники на торты шла, так что нам она вообще казалась волшебной амброзией. И ведь вроде бы детство уже совсем не послевоенное… еще помню, когда нам на новый год в школе вместо подарков возвращали деньги, потому что совсем было на них невозможно ничего купить, ни единой шоколадки…
Угу, в день получения пайка военного (потому дети и выходили все с одинаковыми бутербродами). 1 баночка на месяц. Это и был праздник — выдали паёк. У Вас другое время было — просто не с войной связано, а с политикой когда вообще ничего не было в магазинах.
еще от места проживания многое зависело — Красноярск был одним из самых плохообеспеченных городов, даже в доперестроечное время. То же Кемерово нам казалось раем — шахтеров в советские времена хорошо снабжали, было много импорта из соц.стран — Венгрии, Болгарии и т.д. А уж Москва… как на другую планету приезжали, все что нам в детстве только в книжках приходилось видеть — эскимо, пастилу, крем-брюле, жвачки, шоколад и т.д. — можно было купить в магазине! А Детский Мир в Москве — это прямо была какая-то земля обетованная, помню свой поистине культурный шок от его посещения в 7-летнем возрасте. И ведь тем не менее — мое детство кажется мне самым счастливым… не в конфетах счастье конечно же.
Я знаю. Увы, это так. Я росла в Мурманске, так что там кроме рыбы и пайков тоже ничего не было, да ещё тот период застоя, когда пустота была и хлеб белый был по рецепту врача. А детство — есть дество :-)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
10 комментариев
Я помню свои первые дни! (да и у всех так). Полная эйфория, летаешь, сил много!) Увы это проходит…
зато результат — на лицо! ( как представишь, что его еще и закрепить надо!!! — брррр). Но мы же прорвемся!?
Сейчас же разнообразие фруктов просто радует, и персики, и нектарины, ананасы, виноград — круглый год! И наших детей уже ими не удивить в любое время года)))
Современные дети тоже, наверное, чему-то радуются, но другому и по-другому…